先週の初めに煮ブタをやった。
くず野菜なんかも色々投入して圧力鍋でやったわけだが。
圧力鍋って焦げるんDEATHね
スグに気がついたので鍋を別のものにしてさらに煮込む。
脂があまり出ないので、なんだろねと思ったら
三枚肉?じゃなくてモモ肉買ってた。
ああ、そりゃ身体にいいねなどといっている場合ではない。
パサパサだよ。トホホ~。
でも、味はよかった。
ほぐれたお肉はチャーハンに入れた。これもうまかった。
汁が残ったので(いつもならばゴハンにかけて食べる所だが)大根をいれた。
次の日は大根だ。うまかった。と、ここでもゆで卵投入。
3日目は煮玉子だ。まだ汁残る。そうだ、肉豆腐だ!!4日目は肉豆腐だ!!
外にナニをやるべきだったであろうか。心残りだ。馬鹿