オムライスの卵はふわとろ派?固め派?ブログネタ:オムライスの卵はふわとろ派?固め派? 参加中
私は固め派
玉子の焼き加減は固めで良い
なぜならメイドさんがお絵かきしにくいとダメだからね
(^-^)/

{06260F98-D14E-4846-9C2A-C8AE57DAAC01:01}



この下手なのは軍曹作


沖縄そばでも那覇のパラダイス通りにある大東そばの玉子そばの真似をよくする
そば椀一面の玉子焼き

{854BD1BF-F85D-40DE-9F91-804320BA7BF8:01}



これも錦糸卵を作る感じの薄焼きなのだが、濃い目の出汁に良く合う

オムライスに限らず卵の半熟の汎用性の高さは理解するが、オムライスはどちらでも構わない気がする

だが、半熟が余り好きではないので、卵は固焼きや茹で卵も固茹でが良い

オムライスの卵はふわとろ派?固め派?
  • ふわとろ派
  • 固め派

気になる投票結果は!?