お取引先からサプライズなプレゼント。
その名も「たまたま」だ。
宮崎県産の完熟きんかんで、選ばれた果実のみを大切に育てた温室育ちのエリート達。
加工用に比べて大きくて甘く、「生」のまま食べられる。
ちなみに名前の由来は、形状からくる「玉々」ではなく、美味しい金柑が、時々、たまたま偶然にしかならないところからきているらしい。
それにしても、よくこの名前をつけたものだ。
こう眺めると壮観なり。
マーマレードや砂糖煮などの加工レシピが付いていたが、生で食べなきゃもったいない。
そもそも、これまで金柑を生で食べた記憶がない。
皮ごと丸かじり!
美味い!みかんより、レモンに近い感覚。
んっ、種がある。
「たまたま」達にひとり感動するオヤジなり。