お取引先からサプライズなプレゼント。

その名も「たまたま」だ。

宮崎県産の完熟きんかんで、選ばれた果実のみを大切に育てた温室育ちのエリート達。




加工用に比べて大きくて甘く、「生」のまま食べられる。

ちなみに名前の由来は、形状からくる「玉々」ではなく、美味しい金柑が、時々、たまたま偶然にしかならないところからきているらしい。

それにしても、よくこの名前をつけたものだ。


こう眺めると壮観なり。




マーマレードや砂糖煮などの加工レシピが付いていたが、生で食べなきゃもったいない。



そもそも、これまで金柑を生で食べた記憶がない。



皮ごと丸かじり!




美味い!みかんより、レモンに近い感覚。


んっ、種がある。


「たまたま」達にひとり感動するオヤジなり。