魚が得意な田中田の弟分、
田中田式海鮮食堂「魚忠」を初体験!
12時前でも行列必至の繁盛店だが、運良くすぐに案内される。
「魚忠」とは「サカナチュウシン」とのこと。
「なるほど!」とひとり感心。
魚忠ランチは、
小鉢、メイン料理、お刺身胡麻醤油、玉子焼、お漬物、味噌汁。
メイン料理の選択肢も多く、迷うほどだ。
その店の実力は、シンプル定食で推し計るべく、
さばの塩焼定食を。そして、味噌汁を豚汁へバージョンアップ。
見た感じからただならぬ雰囲気。
焼き加減は申し分ない。
程よい脂ののりと塩が絶妙にマッチ。
醤油ではなく、柚子胡椒と大根おろしでいただく。イイね!
胡麻さばもご飯のお供に最高!
コリコリとした歯応えがたまらない。
わっぱ食堂同様、ここの豚汁はレベル高し。
漬物も取り放題。
次回はカキフライにしよう。