魚が得意な田中田の弟分、

田中田式海鮮食堂「魚忠」を初体験!






12時前でも行列必至の繁盛店だが、運良くすぐに案内される。


「魚」とは「サカナチュウシン」とのこと。

「なるほど!」とひとり感心。



魚忠ランチは、

小鉢、メイン料理、お刺身胡麻醤油、玉子焼、お漬物、味噌汁。


メイン料理の選択肢も多く、迷うほどだ。



その店の実力は、シンプル定食で推し計るべく、

さばの塩焼定食を。そして、味噌汁を豚汁へバージョンアップ。





見た感じからただならぬ雰囲気。



焼き加減は申し分ない。

程よい脂ののりと塩が絶妙にマッチ。

醤油ではなく、柚子胡椒と大根おろしでいただく。イイね!



胡麻さばもご飯のお供に最高!

コリコリとした歯応えがたまらない。



わっぱ食堂同様、ここの豚汁はレベル高し。



漬物も取り放題。



次回はカキフライにしよう。