最近ランチもオーガニック・ヴィーガンにハマっている。

今日のランチは、リバレイン1Fにあるマクロビオティックカフェエヴァダイニング。


HPによると、マクロビオティックの食事法を基本に独自にアレンジしたオリジナルメニューをラインナップ。農薬不使用栽培玄米や栽培期間中、農薬、化学肥料不使用の野菜(一部農薬を県の基準値の50%以下使用のものもある)をメインに新鮮な素材を使用。季節の野菜をふんだんに使った創作料理、気軽にマクロビを取り入れられるランチ、厳選した材料から作るマクロビスイーツ、テイクアウトできるマクロビデリ等、多数の取り揃えを売りにしているようだ。


おむすびプレートに惣菜をプラスするエヴァを注文。



おむすびは、玄米おむすびとネギ味噌焼きおむすびをチョイス!



惣菜は山芋のカキフライ風をチョイス!



ボリュームは控えめ。



ネギ味噌焼きおむすび、かなりイケる!



山芋でできたカキフライもどき。

良く出来ている。



体に良さそうな品々。

少量多種がイイね。



体に染み渡る優しい味。



食べて終わってみると、それなりの満腹感だ。


1,430円はちょっと高めだな。