京都「勝牛」新宿西口店。
以前から気になっていた牛カツにチャレンジ!

{E7CA6E2A-4715-4DB7-AFC4-828D998847AB}

{F6C7A02B-2A86-4ACC-8ADC-5903EAEA4B7E}

定番らしき、「王道」の特選牛ロースカツ京玉膳 160gをオーダー。

{14C6E7AB-1BE9-4373-9E39-034141E7248B}

{5E30BC58-BD04-4F54-81AD-282E610566E8}

{4668991A-EB56-4767-B349-32E6FDF1F0BD}

牛カツには美味しい食べ方があるらしい。
スタンダードは、ワサビをつけて一番左のダシ醤油でいただく。ワサビとの相性抜群。

{A6938F63-B98A-46CF-84B7-410AE024F0F7}

真ん中の山椒塩、すりごまと七味を入れた牛カツソースもいける。

{EEF3BFCA-B6F7-41E9-A8ED-76BAE052EEC3}

そして、小皿に入った和風カレーつけ汁、京玉には驚きを隠せない。

{F6C0CF52-B79A-45B6-B086-E53F539DD0A3}

ひつまぶしに似た食べさせ方ではなかろうか。

最後は、京玉の残りをご飯にかけて完食!

いゃ〜、旨かった!大満足❗️