先日、職場の食事会に参加しました。
わたし『タン塩』については
最初10秒
裏返しで5秒
(場合によっては7秒3秒)
のマイルールがあるんですが
『生だよー赤いよー早いよー』と
散々注意されました(^_^;)
特選和牛カルビやら
極上和牛ハラミなどの
お高いお肉も
表面をサッと炙るくらいが
好きなんですけど
同席した同僚に
『表面が少し焦げるくらい焼いて』
と言われて
軽く目眩を覚えましたとさ(笑)
ちなみに今回は食べませんでしたが
豚タンや豚ホルモンはよく焼きます!
少し焦げたくらいが美味しいですよね♪
でも豚レバーは焼き過ぎ注意だなぁ…
社長にご馳走になる食事会なので
ほぼ上タン塩で腹一杯にしました〜
ご馳走さまです!!
そういえば、この社長には若かりし頃、
『極上雲丹だけで腹一杯』
も経験させていただきました〜♪
文字通り丼いっぱいに雲丹(笑)
堪能させて頂きました♡
〇〇だけで腹一杯が
若かりし頃から
大好きなぐんまみちゃんでした〜♪
ぐんまみちゃんてどんなひと?
http://ameblo.jp/gunmamiko/entry-12282271074.html
ぐんまみちゃんができること♪
http://ameblo.jp/gunmamiko/entry-12282141558.html
ぐんまみちゃんの料金表
http://ameblo.jp/gunmamiko/entry-12282278728.html