群馬の人は何でも甘味噌をつけて焼くのが好き!
焼きまんじゅうに代表されるけど、
こんなのもある。
『いも串』
こちらは、蒸した里芋を串に刺して
甘味噌をつけて炭火で焼いたもの。
里芋が出回る時期だけの冬期限定品。
味噌をつけて焦がした里芋に、
さんしょうの粉を振って食す。
これがピリリといいアクセント♪
そして、こちらのお店ではセルフサービスで
げんのしょうこのお茶が飲めますが、
その苦味がまた合う合う〜♡
茅葺き屋根の昔ながらの佇まいのお店。
店内は土間になってて、
時代劇に出てくるような雰囲気♪
もちろん囲炉裏もある。
なんとも風情があっていい感じ♡
是非とも、実際に見てみてね〜♪
里芋の季節が終わっても
みそおでんやくずきりにところてん
夏には焼きとうもろこしも楽しめます♪
敷地内にはいろんな高さの竹馬があって、
ついつい夢中になってしまいます♪
こちらは水沢観音の街道沿いなので、
参拝の帰りに寄ると良いですね♪
群馬県北群馬郡吉岡町上野田1329-127
『鹿火屋』
0279-54-3920
げんのしょうこの苦味が大好きな
ぐんまみちゃんでした♪
春のわくわく遠足ツアー絶賛参加者募集中~
ただいまご提供中のメニューになります。