友人が骨折を繰り返す今日この頃、皆さまいかがお過ごしでせうか。

 さて、去る11日㈯、12日㈰は「鳥越まつり」が盛大に行われ、ここおかず横丁もたくさんの方々でにぎわいました。私は今年から「祭礼世話人会」に入会し、伝統あるお祭りのお手伝いをさせていただきました。朝早くから太鼓を叩いたり、午前中に太鼓を叩いたり、午後に太鼓を叩いたりと、主に太鼓を叩く仕事をいたしました。常日頃から味噌の計量などで右腕を鍛えているため、筋肉痛になることもなく、先輩方のご指導の下、無事に役割を終えることができました。独特な雰囲気の「鳥越まつり」、写真もたくさんいただいたのでまた後日アップさせていただきます。

 そんな「祭りのあと」ではございますが、明日から横浜高島屋さま地下一階にて、「特選 味の逸品会」という催しがあります。当店も参加させていただきますので、横浜近郊のお客様、是非お出かけくださいませ。

 その翌週は新幹線に乗り、大阪髙島屋さまの地下一階でまた出店いたします。

 日程をまとめます。

 ★横浜高島屋B1 6月15日㈬~21日㈫ 10時~20時※最終日は19時閉場

 ★大阪髙島屋B1 6月22日㈬~28日㈫ 10時~20時

 つー感じになっております。

 なんとも業務連絡的な更新になりましたが、ちょいと慌ただしいのでご容赦くださいまし。

 本日 夏川でした。