こんにちは!

”食の起業”アドバイザー 郡司ちほです。

 

フリーの料理家・フードコーディネーターになったら、

あなただから仕事をお願いしたい!!

と言われたいですよね。

 

 

「スケジュールが空いてそうだから」

「他の人より安いから」

なんて理由で仕事をいただいても嬉しくないえーん

 

 

お客様から指名されるためには、
下の3つの【なぜ?】に

どれだけ明確に答えられるかが鍵になります。
 

 

 

1.なぜ、今、お金を払わなければならないのか?

2.なぜ、あなたにお金を払わなければならないのか?

3.なぜ、そのメソッド(方法)なのか?




お客様があなたを指名する理由とは、

他社とあなたが違うから。

 

その違いが、

あなたの強みであり、独自のウリ。

 

逆に言えば、この独自のウリが無いと

お客様があなたではなく、

ライバルのところに行っちゃうかも・・・

 

 

「あなただから」と選ばれたければ

独自のウリを磨きましょう。

 

 

独自のウリなんてわかんなーい!!!

という方は、相談会でお会いしましょう。

 

 

▼▼”食の起業”お悩み個別相談会 開催中▼▼

個別相談会(1回2万円相当)を無料で実施!!

 

 

●オンライン相談会(GoogleMeet)予約はこちら

 

 

 

 

●直接会って相談ご希望の方はこちら

※都内ホテルラウンジで月数回のみ開催。

無料ですが、ご自身のお茶代だけお支払いください(1,500~2,000円程度)

 

 

 

 

▼▼メルマガ配信中▼▼

メルマガ読者様限定のイベントやセミナーを開催。

 

 

メルマガでは、blogだと書きにくい深い話&お得な話をしています。

不定期でアシスタント募集をすることもありますので、

ご興味のある方はメルマガ登録お願いします。

 

 

※無料個別相談会にお申込みの方は、

自動的にメルマガに登録されます。

 

 

 

    

 

”食の起業”アドバイザー

郡司ちほ

 

20以上の食の資格、30以上のレシピコンテストの受賞歴があっても起業に失敗した20代。

 

再就職し、ビジネスの本質を学び直して再起業。

フリーのフードコーディネーターとして、

営業ゼロで会社員時代の収入越えを達成。

 

会社員⇒起業&1年半で廃業⇒再就職⇒再起業という

自分の経験を活かし、会社員から料理家やフードコーディネーターを目指す方のための起業アドバイザーとしても活動中。

 

■詳細プロフィールはこちら

 

■コラボカフェ専門フードスタジオ

【CollaboLic Table】代表

HPはこちら