先週の月曜日と、今日、
娘が夕食を作ってくれました。



1月23日

{708E0768-436F-4B0E-8983-01FED803E230}


☆豚肉と長ネギの酒蒸し
☆小松菜の胡麻ドレ和え
☆さつま揚げ焼き
☆煮豆←作り置きのモノ。煮たのはワタシ。
☆大根と油揚げの味噌汁
☆ご飯


娘が、「きょうの料理 ビギナーズ」のテキストを買ってきて、
それに載ってた酒蒸しを作ってみたかったとか。

美味しかったですよ。
長ネギが甘〜いカナヘイきらきら




1月30日

今回も、「きょうの料理  ビギナーズ」をもとに。

{0CEBF945-60E5-4979-8D76-30A661C1B776}

{829E36C4-C8BB-4117-8E88-5D09B0BCD0DA}

☆トムヤムクン風スープ
☆鶏モモと玉ねぎのほったらかし蒸し
☆ご飯

トムヤムクン、私と息子は初体験。
パクチーもスープに入ると美味しい!
トムヤムクンには、春雨を入れたいね〜って。

鶏肉も柔らかで美味しかったですよ。


しばらく、娘の「きょうの料理 ビギナーズ」ブームは続きそうです。