先週の月曜日と、今日、
娘が夕食を作ってくれました。
1月23日
☆豚肉と長ネギの酒蒸し
☆小松菜の胡麻ドレ和え
☆さつま揚げ焼き
☆煮豆←作り置きのモノ。煮たのはワタシ。
☆大根と油揚げの味噌汁
☆ご飯
娘が、「きょうの料理 ビギナーズ」のテキストを買ってきて、
それに載ってた酒蒸しを作ってみたかったとか。
美味しかったですよ。
長ネギが甘〜い
1月30日
今回も、「きょうの料理 ビギナーズ」をもとに。
☆鶏モモと玉ねぎのほったらかし蒸し
☆ご飯
トムヤムクン、私と息子は初体験。
パクチーもスープに入ると美味しい!
トムヤムクンには、春雨を入れたいね〜って。
鶏肉も柔らかで美味しかったですよ。
しばらく、娘の「きょうの料理 ビギナーズ」ブームは続きそうです。