鮨屋の独りカウンターデビューしてきました
出先で独りorなんてのはよくあるのだが
さすがに鮨屋のカウンターはなかった
塩竃の名店 「 す し 哲 」 の 仙台店
牛タン通りや鮨屋通りなんてのがあるのだが
ちょっと贅沢な方へ
なにより〆鯖が食べたかった
まずは三陸産の牡蠣
子供の頃はぜったい食わなかったが
今は好物旨いね
そして
前の集まりでを飲んでいたので
最初からぬる燗
大人じゃね
次はお目当ての〆鯖
金華鯖
けどちょっと浅〆で好みじゃなかった
その後
閖上の赤貝
大間の中トロ
仙台の穴子
に燗2合
でしめて八千弱
金額も大人でした
まぁちょっとガヤガヤしすぎて落ち着かなかったが
いい経験でした
仙台エスパル B1
022-716ー1075