おはようございます

昼はだいぶんポカポカしてきましたね

だが我が家は相変わらず布団五枚重ねて寝てます。隙間風がね寒いのー
あったかいけど重い


さてさおとめファームは大根が旬で家に大量にあります!
旬の野菜って言えば響きは素敵だけど同じ野菜ばっかな時もあり飽きちゃうことも
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsutounichi/4469409.gif)
キュウリが食べれるのは夏かなー
今年最後の生姜だなー次は来年なのかなーと愛しく思うこともあり。
そんな時のために干物や漬物を作りため、無い時期に備えとくのです。
採れない時期にもこれで食べれる

切り干し大根

大根をピーラーで剥きザルに並べて縁側で三日間ぐらい、カッチカチになるまで乾燥させると


できた

いいかんじ

私のネイル、ピンクで水玉とストライプにしてみた

農家のヨメもおしゃれしたいのだ
めぐ
iPhoneからの投稿