昨日は 朝から蕎麦打ちにかかりました 。

   

 皆さん 蕎麦打ちの経験者で、蕎麦好きだったのです!


 割り箸  お蕎麦食べている横で 揚げたての天ぷらを

  

 いただきました。。お蕎麦の好きな方は お塩だけでいいとか

 

 太く蕎麦を 噛み噛みして食べるのが好きとか   

  

 のどごしで食べるのだとか はじめに少量のお湯でこねるの


 こねかたがあるだとか・・  奥が深いのですね~ 目


 茹でるコツは 沸騰して いち にいの さん と数えて


 素早くざっーっと 水にさらす と歯ごたえのあるお蕎麦に


 茹で上がるのです。そして夜は お蕎麦に おじや いただきました 。


 参加者の皆さん 雨天の為 帰りを一日延ばす事にしたので


 ゆったりすごしてくださいました 。


 この度も おかげ様で 本当に素敵な出会いを いただきました・・。   


  全てに  感謝!    ありがとうございます!  


 



                           ・南無阿弥陀仏・  


                                   ・静悦・