夏にトマトをたくさんいただきました。
食べ切れないなぁ〜と思ったので、冷凍庫にinしていました。
トマトを冷凍するのは毎年恒例です。
前は冷凍できるって知らなかったんだけど、
知り合いから冷凍できることを聞いてからは、食べ切れないトマトは冷凍庫に。
そのトマトでミートソースを作りました。
知り合いは冷凍トマトを野菜サラダに入れてるみたい。
冷凍から出すと皮が剥けちゃうけど、トマトはトマト。
皮が剥けてて見た目はちょっと残念だけど、トマトはトマト。
イケるようです。
でも、私はミートソースの方が好き。
冷凍庫の中の山ほどのトマトで、ミートソースを作りました。
コトコトコトコト煮ていきます。
ミートソースはパスタで食べてもいいのですが、
ポテトやマカロニの上に乗せて、とろけるチーズをふりかけて、チン!
グラタン風にしても美味しいです。
さっそく、出来立てのミートソースでパスタを食べました。
写真を載せたかったのですが、なんと、撮り忘れて食べてしまいました。
お恥ずかしい。
まったく、食いしん坊の私です。
味は....
トマトがぎゅっと濃厚で美味しい。
こんなミートソースが作れるなんて私って天才。
自己肯定感が上がってます。
あっ、ギターの練習をしてるときは、その反対。
自己肯定感が下がりまくりです。
うまくできないので、落ち込むかキレるのどちらかです....笑
作ったミートソースの残りは冷凍します。
近いうちにお料理して食べようっと。
ブログ村ランキングに参加しています。
ポチッと応援していただけたらとても喜びます。