1週間ぶりに~
水シュシュに誘われました
この後お風呂へ直行
今日のコロン飯
おてがる酢豚
今日のポイントは
豚肉はお安いロース切落し
小さく切って丸めて片栗粉をつけて焼きます
柔らかくてジューシーになりますよ~
ナスとかぼちゃはオーブンで焼き、ブロッコリーとトマトはゆでます
先に焼くことでナスは油を吸いすぎず、かぼちゃはほっこり美味しくなります
このお酢はとってもオススメ~
ハチママに頂いたのがきっかけなんですが、お酢が苦手な私でも美味しいと思えるお酢なんです
コロン飯を作る時は滅多に醤油は使いませんが、使うときは必ず減塩醤油にしています
調理中は足元で待機
食べ終わっても器は離さず
後片付け中もしっかりキープ
こんなコロンですが秘かにダイエットがんばってま~す