BS松竹東急が、開局しまして…
燻製にハマってる同棲カップルの話とか…
家電を使用している江戸侍一家の話とか…
まぁ、色々視聴させてもらっています。
ええ…(笑)、お察しの通り、影響されまして…
作りました、キーマカレーを(笑)
燻してはないですけど…(笑)
じゃがいも、ピーマン、人参、ひらたけ、玉ねぎ…を刻むこと1時間…(笑)
座って切ると、いらないところに力がかかり、倍、疲れます…
味付けは、カレールー2種類と、水…
味見をしながら、めんつゆ、ケチャップ、塩…仕上げに、あの華やかなはちみつを追加。
上手にできましたぐはっ!
ご飯は玄米
玄米があるうちにカレー、作りたかったんですよね
美味しかったから、2杯も食べちゃいましたよ
でも…また刻むことを考えると、当分作る気にはなれないなぁ…(笑)
あ、もち米も頂いたから、次は中華おこわ、作ってみようかな?
サラダは塩トマトを使用。
美味しかったけど、塩トマトって何?
塩トマトの名で売られてて、あまり水分を与えず…なんたらかんたらって書いてあったけど…
塩の味は全然しなかったな。
トマトに対する塩対応…の塩かな?
…な、わけないか(笑)