バレンタインデーにチョコを親戚の方に渡しに行くと…
なんとサーロインステーキ肉を頂きました。
落ち着いた所で、焼き肉
なぜか🥕推しですが…
タン、豚肩ロース、父用の鶏の胸肉も用意したので食べ切れず…
次の日もひゃっほう
2日目は、画像撮り忘れましたが💦
馴染みのお好み焼き屋さんのサイドメニュー、ポテトベーコンチーズ焼きを思い出し作ってみました。
それが、めちゃうま~
薄くスライスしたじゃがいもと短冊切りにしたベーコンを焼き、味塩こしょう、蓋をして煮えてきたら、とろけるチーズを振りかけて、また蓋をして、溶けたら出来上がり
ちょーかんたんで、おすすめです
って皆さん知ってるか(笑)
焼き肉をする時うちは、千切りにしたキャベツともやしを炒めたの、ほうれん草バター…
が、定番なんですが、こちらも遅ればせながら次回から仲間入りですね