ホロホロ鳥とワイン | グーフォのブログ

ホロホロ鳥とワイン

メニューが続々と入れ替わっております。

今回ご紹介は ホロホロ鳥。

{92819B72-5BB7-427D-A49D-5B02AD262973}

仏産、ホロホロ鳥のソテーとカボチャ、マルサラソース。



その昔、エジプト王 ファラオ に献上されたと言われる王族御用達の貴重な鳥肉 ホロホロ鳥。鶏よりもコクがあり噛むたびに美味。

今回はシチリアをイメージしマルサラワインとカボチャで甘さを主にして調理しました。


合わせるワインは、シチリアの赤 ネロダーボラ!


{22CBABD5-E5D1-444B-B673-165D379B437E}

シチリア特有の調理法 アグロドルチェ(甘めの味付け)の料理にはやはり同じシチリアのワイン🍷


こちらはグラスでも提供しております。

是非ご賞味を!^ ^