ホロホロ鳥とワイン
メニューが続々と入れ替わっております。
シチリア特有の調理法 アグロドルチェ(甘めの味付け)の料理にはやはり同じシチリアのワイン🍷
今回ご紹介は ホロホロ鳥。
仏産、ホロホロ鳥のソテーとカボチャ、マルサラソース。
その昔、エジプト王 ファラオ に献上されたと言われる王族御用達の貴重な鳥肉 ホロホロ鳥。鶏よりもコクがあり噛むたびに美味。
今回はシチリアをイメージしマルサラワインとカボチャで甘さを主にして調理しました。
合わせるワインは、シチリアの赤 ネロダーボラ!
シチリア特有の調理法 アグロドルチェ(甘めの味付け)の料理にはやはり同じシチリアのワイン🍷
こちらはグラスでも提供しております。
是非ご賞味を!^ ^