昨日の晩ご飯は…豚肉の生姜焼きにしてみました | ナオコの旦那オフィシャルブログ Powered by Ameba
薄切り豚ロースで
生姜焼きにしてみました
薄切りなので
肉をたれにつけてから
フライパンに少し油をひいて焼きます
焦げ目が付くくらいが
好きなので
これで完成
※タマネギを忘れてしまいました
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
長野の川上村から頂いた
新鮮キャベツのせん切りをたっぷり
と
アメーラトマト
たれは初めて使う山梨県産の
手造り生姜焼きのたれ
少しさらさらですが
水を使わず非加熱仕上げだそうです
ほかの調理にも使えそう
自分の好きな量を盛り付け
少し濃いめの味なので
キャベツに
マヨネーズを適度にからめて
いただきまーす![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212761366752%22&blogger_ameba_id=%22guchino1020%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)