テレビで見た…昼ごはん | ナオコの旦那オフィシャルブログ Powered by Ameba
スポーツの日
コロナがなければ
今日
開会式だったんですね
スポーツの祭典
先日テレビで紹介してた
おにぎり専門店
「ぼんご」さんの真似をして
卵黄醤油つけ おにぎりを
作ってみます
冷凍した生卵を白身と分けて
黄身(卵黄)だけを
約半日間 醤油に漬けました
(本当は4時間くらいらしい)
※分けた白身は焼いてたべました
ごま塩の上にご飯をのせて
卵黄をのせ
かるく3回くらい合わせる感じに握ります
(強く握らないのがコツ)
海苔(一枚)をまきます
ご飯の温かさで
中の卵黄が
ごはんに染み込みます
もう一つの卵黄を
のせて
完成❗️です
グッダグダになってしまった
けど
うう美味い❗️
ご馳走様でした!
(サービスカット)