自宅に篭るようになってから早3ヶ月
週1〜2の外食は一応自粛でテークアウトにしてて
チョイスとしては
・タイ料理
・ベトナム料理
・居酒屋
・イタリアン
・韓国料理
・中国料理
この中でもう2度と注文しないと決めたのはイタリアン
伸びきったパスタにお金払うのアホらしいと思った
パスタは自分で作った方が茹でたてアルデンテに出来て美味しいし
ていうか全てのお店のお料理が調理から時間が経ったのちにお家で食べるより
お店で出来立て頂くのが絶対的に美味しいのはもう間違い無いけど
毎日毎日新規で5千人越えの感染者が出てる私の州では
まだまだダインインできる日は遠い気する
(気にせずしてる人もいるんだけど)
ところでふたりで丸一日篭ってる男子2人は
この家族3人で食べるテークアウトの日(毎週金曜日のディナー)以外に
たまにランチをファーストフードのドライブスルーで買って食べてるみたい
というのも息子がそこのキッズミールでもらえるグッズを集めているからなんだけど
アメリカにもし来られることがあったら
是非ここのローストビーフサンドイッチご賞味あれ
ザ・アメリカの味です🇺🇸
ところで先日の金曜日
どうしてもラーメンが食べたかった我が家
もう多分4ヶ月以上食べてないよー
そこでラーメンをテークアウトしてみることにしたんだけど
探したのは
麺を家で茹でることができるテークアウトのお店
家で茹でたて食べられれば
伸びたラーメンじゃなくって出来立てだし
お店の味に近い状態で食べれる‼️
しかも結構評価の高いラーメン屋さん
私のクリニックから20分ほどのところで発見
私達3人にそれぞれラーメンと
大食いの夫に➕チャーシュー丼
おつまみは牛タン、焼き餅、レンコンチップ、海鮮ピリ辛炒めなどをオーダー
値段はラーメン屋さんにしてはお高め
チップ入れて$85!!!
(¥9100)
アメリカラーメン高いな!
(ここは一杯$13)
でもラーメン家で茹でれたし
腰のあるラーメンにコクのあるスープ
すっごく美味しかったのでリピ決定!
だけど余計なつまみは要らないかな
別になくてもよかった感じのお味だったし
節約の為にも
次回はおつまみは家で簡単なものを用意して
各々のラーメンと夫の丼物だけでいいかな
(写真はウェブサイトからお借りしました)