パン焼き機とか無駄にいいのを持ってる癖に


全然焼いてない!


もう息子が産まれてからきっとパン焼いてないなぁ


かれこれ5年近くもパン焼き機は放置真顔


でもこの間お友達のお家で出してもらった手作りパンがもうとっても美味しくって


外はクリスピーでカリカリ


中はモッチモチ


とっても私好みでちゅー


思わずレシピを聞いたらなんと捏ねないパン!!


それならと早速やってみました〜ラブラブ


ストウブって言うキャストアイロンの鍋で焼くレシピだけど


私はとりあえず家にあるル・クルーゼで焼いてみたキラキラ
本当に簡単ラブラブラブラブラブラブ


捏ね要らずだし


放っておくだけでこんなにステキな


本格的なパンが焼けた!!


そしてカリカリモッチリ味も美味しかった〜キラキラ


夫も息子も喜んで食べてくれた〜ラブラブ


そして何がすごいかって


放置時間も超適当滝汗


12時間から18時間と超幅広い放置時間



私は18時間くらい放置
(寝ちゃったんでデレデレ)


その後形成してからの2次発酵のところはまたしても寝過ごして滝汗


4時間放置



しかもずっと常温でオッケーっていうのもすごい!ウインク


そして問題なくステキなパン焼けちゃってデレデレ


しかも!家にあった中力粉でゲッソリ


というのも強力粉ってあんまり売ってないし


家にあるのはコスコで買った大容量のオーガニックのオールパーパス


これがどうやら中力粉らしくって



こんなにレシピをガン無視してもちゃんとできるなんて


このレシピ神!!!!!!



皆さんもお試しあれーキラキラ