「ビンヤン☆9」の海老と菜の花のフォー | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


「ホーチミンにいきたいーー」と、最近毎日言っている息子。

先週、イオン熱田に入園式に着ていく服を見に行きました。
その帰りに、再び金山のベトナム料理店「ビンヤン☆9」を訪れました。

わたしはCセット(本日の麺とバインミーのセット)
息子はいつものキッズフォーのセットを注文★

この日の本日の麺は、エビのフォー
菜の花と長芋が入っていて、春を感じさせる味でした~
奥に写っているのは、キッズ用のフォーガーです。



途中で酢漬けの唐辛子やエビ風味のラー油を投入!


バインミーはチャーシュー(本日のバインミー)を選択!
ここのバインミーはパテにチリソースがかかっていて、おいしいです。


イオン熱田で見た入園式用の服。
あとから考えてもやっぱり欲しかったので、
今日電車に乗ってまた金山まで行きました。

その前に、金山で古くから営業していて、気になっていたベトナム料理店「アンナンブルー」にお昼を食べに行ったのですが、「予約で満席です」とのことで入れず。次回は予約をしてから行こうっと。

代わりに「アスナル」の隣のお店で、とんこつラーメンを食べました。