「しゃぶ葉」のランチセット | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



すっかり気に入って、2週連続で通っている「しゃぶ葉」。

美味しいしゃぶしゃぶがリーズナブルに食べられるお店です。

平日のランチセットは999円(+税)から。

3歳以下は無料なのもうれしいポイント☆

だしは2種類(白だし+お好みのだし)楽しめます。


1週目はスパイシーBLACKだし、
2週目はアラビアータだしにしました。

白だしのほうは、香味野菜をたっぷり入れることがポイントのよう!

三元豚(バラ、肩ロース)

やさい、きのこ、豆腐



じゃがいも、ほうれん草、鶏団子、キャベツ


野菜がたっぷり摂れて、たれと薬味の種類が豊富で、デザート(ゼリー、白玉団子、ソフトクリーム、カキ氷)まで楽しめて大満足!


次回は辛味チゲだしかな♪



しゃぶ葉
https://nilax.jp/brand/syabuyo/