不定期更新でお送りするインスタント麺シリーズ。
番外編⑤では、焼ビーフンでおなじみのケンミン食品から
出ている「ベトナム風フォー」をご紹介します。

カロリーは、1食238kclと一般的なインスタント麺の半分ほど。ケンミンの米麺レシピによると、鶏肉やモヤシを加えると375kclになるそうです。
具を入れなければ、お鍋ひとつでカンタンに作れます
中には米麺と粉末スープが入っています。
*作り方*
①鍋に水500ccを入れ、強火にかける。
沸騰したらめんを入れて中火にし、4分間煮込む。
②粉末スープを加えてよくかき混ぜ、火を止める。
別でゆでておいた鶏肉とモヤシ、ねぎを加えてみました
米麺は、4分間ゆでてもコシが感じられました。
パクチー度 :





おすすめ度 :





スープはあっさりしていて、誰でも食べやすい味だと思いました。

袋の原材料名のところを見ると、コリアンダーエキスが入っているようですが、全く感じませんでした。薄味でクセがないので、レモンやパクチーなど好きな具材を加えたりしてアレンジが楽しめそうです。
