自宅で簡単にベトナムの伝統的なデザート・チェーが作れるキットです。
税込400円→360円とお買い得価格になっていました。
中には2人分の白玉粉、粒あん、ココナッツミルクパウダー入り。
*作り方*
白玉団子をつくる
①白玉粉に大さじ1の水を少しずつ加えて、
耳たぶぐらいの柔らかさになるまでこねる
②8等分にしてまるめ、沸騰したお湯でゆでる(2分30秒)
ココナッツミルクをつくる
③鍋にココナッツミルクパウダー、砂糖大さじ1、
牛乳120mlを入れて混ぜながら加熱する
仕上げる
④グラスに粒あんと白玉団子を入れ、お好みのフルーツを加え、
上からココナッツミルクを注いで冷蔵庫で冷やしてできあがり!
イチゴをプラスしてみました☆
白玉団子と粒あんで日本のぜんざいみたいだけれど、ココナッツミルクが加わることで一気にベトナムテイストに! ゼリーやタピオカ、フルーツ数種類など好きなものをグラスに層にして重ねたら、より楽しそうです!