不定期更新でお送りするインスタント麺シリーズ。
番外編④では、KARDIで購入した「パクチーラーメン(Rau mui)」をご紹介。パクチーが苦手な私の代わりに、夫に食べてもらいました。

パクチーをイメージした緑色のパッケージがインパクト大
パクチーファンにうれしい“たっぷりパクチー入り”。
ベトナム製のインスタントラーメンです。
中には麺、粉末スープ、香味油、乾燥パクチーが入っています。
麺は細めの縮れ麺。香味油にもパクチーの風味がついていましたよ。乾燥パクチー
袋の裏面には、作り方が3通り書かれています。
①レンジで加熱する(水を入れて500Wで3分30秒間加熱)
②鍋で煮込む(350ccのお湯を沸かして1分間煮込む)
③お湯を注ぐだけ(熱湯350ccを注いでフタをする)
一番簡単なのは③ですが、今回は②の方法で。
パクチーは麺がゆであがる前に投入します。
パクチーの多さ:





おすすめ度 :





夫に感想を聞いてみると「スープはチキンベースの塩味かな。パクチーの風味はそれほど強くはない」とのことでした。


パクチーラーメン、売り切れ店が続出するほど人気なのだとか。
またKALDI には「パクチードレッシング」も売っているので、
パクチーがお好きな方は試してみてはいかがでしょうか。
