【インスタント麺シリーズ】~番外編③ エースコック「ピリ辛牛だしフォー」~ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



不定期更新でお送りするインスタント麺シリーズ。

番外編③では、「あっさり鶏だしフォー」につづき、エースコックの「Pho・ccori(ふぉっこり)気分  ピリ辛牛だしフォー」をご紹介します。音譜


美味しそうな料理写真が食欲をそそりますビックリマーク
173kcalと低カロリーなのがうれしいですねニコニコ


中には乾燥フォー、粉末スープ、調味油が。

具材の牛肉薄切り・もやしを先に茹でておき、 今回は①の方法(お鍋で90秒煮る)で作りました。90秒なので、あっという間に出来上がり


できあがり割り箸

香   草   度 :ほしほしほしほしほし
再   現   度 :ほしほしほしほしほし
オススメ度:ほしほしほしほしほし

香草の香りは「鶏だしフォー」よりは強いですが、控えめ。スープは牛だしが効いていましたよ。フォーボー(牛肉のフォー)の味に近いのは①でご紹介した成城石井のフォーで、こちらは食べやすい味になっています。

ピリ辛で牛だしの効いたスープにレモングラスをプラスしたら、ブンボーフエ(ベトナム中部・フエ名物のピリ辛牛肉麺)っぽい味になるかもはてなマーク



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