【インスタント麺シリーズ】~番外編① 成城石井「スープ&フォー ベトナム風」~ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



不定期更新でお送りするインスタント麺シリーズ。

今回は番外編①として、成城石井(高級スーパー)から発売されているフォーのインスタント麺「スープ&フォー  ベトナム風」をご紹介します。

価格は5食入で500円弱でした。
袋には「化学調味料不使用」「62kcal/1食」とあります。ヘルシーですが、麺の量は1食分10gと少ないです。おやつや夜食にいい量ですね星空

中には乾燥フォーと粉末スープが入っています。
袋の表示通り、熱湯160mlを注いで3分待ちましょう~砂時計
この量なら、マグカップでも作れそうです。

できあがり割り箸

香   草   度 :ほしほしほしほしほし
再   現   度 :ほしほしほしほしほし
オススメ度:ほしほしほしほしほし

まず香草の香りが鼻を抜けて、一気にアジアンな気分になります。アップ
スープはベトナムで食べるフォーボー(牛肉のフォー)の味に近いですが、香草の香りがもっと強いです。麺は日本人好みでコシがありますビックリマーク

個包装されているので、持ち運びにも便利です。



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