【閉店】マイルドな味わいのブンボーフエ@4区・カンホイ通り「bun bo 100」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



15.6.16追記
こちらのお店は閉店しました。



カンホイ児童公園の近くに、ドイツの方がやっているという
ソーセージ屋台があると聞き、4区まで行ってきました。

その場で炭火で焼き上げるソーセージは、単品でも数種類ある上、フランスパンやハンバーガーのバンズに挟んだメニューもあるとのこと。

住所を書いたメモを持って楽しみにして行ったのですが、屋台があるはずの場所には何もなく…。営業時間外だったのか、移転してしまったのか?などと考えながら、代わりに何を食べようかと歩いていたところ、


ブンボーフエ(フエ名物の牛肉麺)のお店を発見

レモングラスの風味と深みのある旨味たっぷりのスープが美味しいブンボーフエは、数あるベトナム麺の中でも上位にくるほど好きです。頭の中はソーセージ一色だったけれど、ブンボーフエならいつでもウェルカム!


店内


ブンボーフエはトッピングの組み合わせによって値段が違います。

BO    牛肉薄切り(しっかり火を通したもの)
BO TAI 牛肉薄切り(半生)

CHA   ベトナムソーセージ
GIO   豚足


BUN BO HUE(BO+CHA) 39,000ドン(約200円)

ベトナム麺は野菜がたっぷり添えられてくるのが嬉しい♪
バナナの花、空芯菜、もやしはゆでた状態で出てきましたよ。

粒胡椒が練り込まれたベトナムソーセージが特に美味



スープは辛味・甘味・酸味のバランスが良く、
グラフにするときれいな正三角形になる感じ。

それぞれの味覚が控えめなため、マイルドな味に仕上がっていました。

フォーにしても、ブンボーフエにしても、私はライムの果汁と唐辛子をたっぷり入れて食べるのが好きなので、あとから自分で味を調えました。
スープが少しぬるかったですが…、味は美味しかったです。


ドイツソーセージの屋台について後々ネットで調べてみたら、現在も営業しているようだったので、今度は営業時間内に行ってみたいと思います。


こちらもチェック!ブンボーフエのお店
BUN BO HUE 31@マックディンチー通り
BUN BO HUE DONG BA@ドンユー通り




bun bo 100
220 Khanh Hoi,P.5,Dist4,HCMC
TEL:0907-054-641 , 0909-733-696



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