【インスタント麺シリーズ】~第5回 Udon SUKI SUKI~ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



不定期更新でお送りするインスタント麺シリーズ。

第5回は、VINA ACECOOKの「Udon SUKI SUKI」です。

⇒ウェブサイト内の紹介ページ(ベトナム語)はこちら

ベトナムに来てまもない頃、日本の味が恋しくなって
スーパーで手に取ったのがこの「Udon SUKI SUKI」でした。

それにしても、“SUKI SUKI(好き好き?)”って何だろう…。


たしか1袋7000ドン(約34円)ぐらいだったと思います


できあがり


味の再現度:ほしほしほしほしほし 

日本の味度:ほしほしほしほしほし
オススメ度:ほしほしほしほしほし

今回はベト麺ではないので、
味の再現度は判定不能です。

具は、ワカメが少し入っています。
食べてみると、ど○兵衛のうどんの味
量が少ないのでちょっと物足りないですが、
馴染みのある味でとても美味しいです。

ベトナム人もこの味を“SUKI SUKI”なんだろうか?



←気が向きましたら、ぽちっと押していただけると嬉しいです!