Pan屋 K'eat | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



今日は午後から天気が荒れるとのことで、
雨が降る前に出かけました。


向かった先は茗荷谷にあるパン屋さん「Pan屋 K'eat」。
お店は駅から拓植大学へ向かう途中の、細い路地にありました。


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
茗荷谷駅から徒歩2、3分で到着。


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
対面販売の小さなお店です。
天気が悪く客足が少ないと予測したのか、
パンは6種類しかありませんでした。


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
店先に出ていた看板。
クリームパンが一番人気のようです。


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
買ったのは本日のおやつ用のクリームパン(140円)と、
明日の朝食用のクロックムッシュ(160円)。


クリームパンは軽い食感で、2~3個ペロリと食べられそう。
クリームはやさしい味がしました。

クロックムッシュはまだ温かく、袋からいいにおいがしていましたが、
これは明日の朝のお楽しみです♪


店員さんがドアを開けてくれたりと、接客も良い感じでした。