土日限定!5つ星ホテルの飲茶オーダービュッフェ「四季軒」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


フォーシーズンズホテル2Fにある「四季軒」で、

土日限定の飲茶オーダービュッフェを食べてきました。飲茶


以前、直接お店に行って

予約をしないと入れないことが分かったので、ダウン

今回は予約をしてのリベンジです。GO!!


グッチのしゃんはいCook
入口

グッチのしゃんはいCook
店内


ビュッフェ料金は、128元+サービス料15%

料金には指定のお茶(プーアル茶、龍井茶、ジャスミンと菊花のお茶)が含まれますが、そのほかのお茶を注文すると+50~80元ぐらいプラスされます。


グッチのしゃんはいCook
箸置き、スプーン&スプーン置きが翡翠で高級感ありキラキラ


それでは、食べたものの画像を一気にアーップ!


グッチのしゃんはいCook
エビ春巻き
パリパリ!ソースをかけていただきます。

グッチのしゃんはいCook グッチのしゃんはいCook
㊧*蟹粉小籠包
箸で持ち上げても皮が破れません。スープはあっさりしていて上品な味。

㊨*大きな小籠包が入ったスープ
中にエビ、黒トリュフ、大根の角切り(?)が入っています。


グッチのしゃんはいCook グッチのしゃんはいCook
㊧*エビと豚肉のワンタン
他でいただくワンタンより繊細な味。

㊨*ブロッコリーのオイスターソース炒め
野菜は、野菜と調理方法が何種類かあり、
組み合わせて選ぶことができます。


グッチのしゃんはいCook グッチのしゃんはいCook
㊧*特色四喜餃
ぷりぷりのエビが入った水晶餃子。上にあしらわれた4色の彩りもきれいです。

㊨*腸粉
エビ入り。お米でできた皮は、プニョプニョ、もちもちした食感!


グッチのしゃんはいCook グッチのしゃんはいCook
㊧*生煎包
上海名物の生煎包。お腹にずっしりくるかなーと思ったけど、軽い食べごたえ。

㊨*チャーシューパイ
中に甘いチャーシューが入っています。お菓子感覚で食べられます。


グッチのしゃんはいCook グッチのしゃんはいCook
㊧*牛肉炒河粉
麺料理登場!終盤にもかかわらず、香ばし~いかおりに箸が進みました。

㊨*干し貝柱と卵白のチャーハン
緑色のシャキシャキした野菜がアクセントになっていました。


<デザート4種>
1種類ずつ、全部注文♪
グッチのしゃんはいCook グッチのしゃんはいCook
㊧*エッグタルト
上にチョコ、クランベリーがのっています。

㊨*ゴマ団子
中にはバナナと蓮の実餡が入っています。


グッチのしゃんはいCook グッチのしゃんはいCook
㊧*中華風揚げドーナツ
中にはとろりとしたミルク風味のクリームが。

㊨*プチあんまん
素朴な味わいです。


グッチのしゃんはいCook
フルーツ盛り合わせ
最後にさっぱりしたフルーツで〆!


全体的にあっさり&繊細な味付けで、さらりといただくことができます。

ハズレと思うものがなく、どれもとてもおいしかったです!


リーズナブルに楽しめるフォーシーズンズホテルの飲茶ビュッフェ、

かなりおすすめです。合格



四季軒
静安区威海路500号上海四季酒店2階
電話:(021)32186950
土日飲茶ビュッフェの営業時間:11:30~14:30


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