フォーシーズンズホテル2Fにある「四季軒」で、
土日限定の飲茶オーダービュッフェを食べてきました。

以前、直接お店に行って
予約をしないと入れないことが分かったので、

今回は予約をしてのリベンジです。

入口
店内
ビュッフェ料金は、128元+サービス料15%。
料金には指定のお茶(プーアル茶、龍井茶、ジャスミンと菊花のお茶)が含まれますが、そのほかのお茶を注文すると+50~80元ぐらいプラスされます。
箸置き、スプーン&スプーン置きが翡翠で高級感あり

それでは、食べたものの画像を一気にアーップ!
エビ春巻き
パリパリ!ソースをかけていただきます。
蟹粉小籠包箸で持ち上げても皮が破れません。スープはあっさりしていて上品な味。
大きな小籠包が入ったスープ中にエビ、黒トリュフ、大根の角切り(?)が入っています。
ブロッコリーのオイスターソース炒め野菜は、野菜と調理方法が何種類かあり、
組み合わせて選ぶことができます。
特色四喜餃ぷりぷりのエビが入った水晶餃子。上にあしらわれた4色の彩りもきれいです。
腸粉エビ入り。お米でできた皮は、プニョプニョ、もちもちした食感!
生煎包上海名物の生煎包。お腹にずっしりくるかなーと思ったけど、軽い食べごたえ。
チャーシューパイ中に甘いチャーシューが入っています。お菓子感覚で食べられます。
牛肉炒河粉麺料理登場!終盤にもかかわらず、香ばし~いかおりに箸が進みました。
干し貝柱と卵白のチャーハン緑色のシャキシャキした野菜がアクセントになっていました。
<デザート4種>
1種類ずつ、全部注文♪
エッグタルト上にチョコ、クランベリーがのっています。
ゴマ団子中にはバナナと蓮の実餡が入っています。
プチあんまん素朴な味わいです。
フルーツ盛り合わせ
最後にさっぱりしたフルーツで〆!
全体的にあっさり&繊細な味付けで、さらりといただくことができます。
ハズレと思うものがなく、どれもとてもおいしかったです!
リーズナブルに楽しめるフォーシーズンズホテルの飲茶ビュッフェ、
かなりおすすめです。

四季軒
静安区威海路500号上海四季酒店2階
電話:(021)32186950
土日飲茶ビュッフェの営業時間:11:30~14:30






