油桃(ネクタリン) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


いつも果物屋に行くたびに気になっていた油桃(ネクタリン)


1斤(500g)数元の果物が多いなか、油桃は1斤16~20元ほどと高め。

微妙に躊躇してたんですが、やっぱり食べたいので買いました。


グッチのしゃんはいCook
11個入って30元ほどでした。


グッチのしゃんはいCook
洗って皮ごといただき!
さっぱりした酸味とほどよい甘さ。ジューシーでうまし!( ´艸`)


2日で平らげてしまいました。ペロリ



上海生活情報