11/28ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨晩のメインは、豚肉の生姜焼き。

いつもと違ったレシピで作ろうと思って、
“タモリ流”を試してみました。

タモリ流のポイントは、肉を漬け込まないこと。
あとは豚肉に薄く小麦粉を振って、
油をひかずに焼くことだそうです。

いつもより肉がしっかりして、
小麦粉効果でとろみがついて美味しかったです。ぐぅ~。

◇卵かけごはん卵かけご飯・醤油ver
◇豚肉の生姜焼き豚肉の生姜焼き
◇わかめスープわかめスープ

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)