11/14ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きのうはこの春菊レシピにトライ。

COOKPAD春菊のジュジュっとサラダ byうさぽんさん


煙が出るくらいまで熱したごま油を春菊にジュッとかけます。
春菊が生でも食べられる、新しい食べ方を発見発見


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)


他はこんなメニューです。
牛すじは下ゆでして冷凍しておいたものを、
しょうが、大根、こんにゃくと一緒に甘辛く煮ました。
ネギと一味をたっぷりふって食べました♪

◇ごはん白いごはん
◇唐揚げからあげ&トマトトマト
◇牛すじ煮込みおでんの大根
◇ほうれん草入り卵焼きたまごやき


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)