10/12ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今晩のメニューは野菜たっぷりを心がけました。

酸辣湯に六必居のザーサイ を入れたら、
歯ごたえが出て、味もよくなりました。

春菊は、ゆでてからスリゴマ+マヨ+醤油+砂糖で和えました。

◇中華丼中華丼
◇酸辣湯ラーメン鉢の柄
◇春菊のごまマヨ和え春菊

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)