6/10ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

あさってから日本へ1週間帰りま~す。飛行機

家を長く空けるので、目標は「冷蔵庫を空に!」。
そこでできたメニューがこれ。

◇お好み焼き(いか、豚肉、チーズ)
◇冷奴
◇冷やしトマト
◇きゅうりの即席漬け

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)


お好み焼き以外は切っただけ。汗

でも創さんは手の込んだ料理より、
こういう簡単でサッパリした料理(?)のほうが好きだったりします。うしし


冷蔵庫にはまだ少し野菜が残ってます。
明日はゴーヤと卵を炒めるかなぁ~。