4/26ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨晩は急遽ひとりめしになりました。
タイ料理で一番好きなガパオライスを作りました。
夕食のお供は氷結(マスカット)です。缶チューハイ

アボカドとモッツァレラチーズを1cm角に切り、
醤油とカツオ節をかけて食べたら美味しかった!
アボカドってまぐろみたいですよね。

ガパオライス タイ
◇アボカドとモッツァレラチーズのおかか和えアボカド
◇マカロニサラダ(前の日の残り)ポテトサラダ

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)