4/12ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨晩はハッシュドビーフのために、
ジェニールー(欧米系食品店)に牛肉を買いに行きました。

フラミンゴ「薄切りできますか?」
店員「できません。」

そっか、やっぱりなーと思って、
肉のカタマリを自分で切ることを試みました!包丁

が、やっぱり肉は分厚くなり、ぼろぼろにー・・・SOS
おまけに時間がすごいかかるし・・・
もう二度と切るもんかーと思ったのでした。
やっぱり売ってる薄切り肉が一番ですね。


◇ハッシュドビーフカレーライス
◇モッツァレラチーズとトマトのサラダサラダ
◇手羽の塩焼き手羽先

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
写真暗いです。