チキンのトマト煮 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨日はチキンのトマト煮を作りました。
イタリア風に言うと「チキンカチャトーラ」だとか。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
材料はこちら~野菜
左下に見える白くて丸いのはマッシュルームです。
鶏肉は塩こしょうし、野菜は適当な大きさに切ります。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
オリーブオイルとニンニクを弱火で熱してから鶏肉に焼き目をつけ、

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
野菜を入れしばらく炒めた後、
トマト缶を汁ごと加えます!

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
水を少し足し、ローレルとコンソメを入れて30分以上煮ます。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
できあがり~チョキ
鶏肉はほろほろで、野菜はどろどろに溶けていて、おいしかったです音譜