鍋と、お刺身と・・・と単品で選んでいたら、
メニューの最後に「鯛めしコース」を発見。
鯛めしも食べたかったのでコースに変更!
(「1月の」と書いてあったので、コースは月ごとに変わるようです)

<奥>刺身5種盛
<手前>海鮮海藻サラダ
刺身は、赤貝、トコブシ、サーモン、鯛。
あと1種類の白身魚は分かりませんでした。
サラダはドレッシングが美味しかったです。

山菜と竹の子のきんぴら
脇役ながら、予想以上に美味しかった一品。
ごま油風味で箸が進みました。

大海老のあんかけ鍋
大きな海老とレンコンの天ぷら、きのこが入っています。
目の前でアツアツのあんかけをかけてくれます。
ジュワ~ッと焼ける音が食欲をそそりました。ダシの味も美味しい。

イカの七輪焼き
大きな七輪が運ばれてきて、自分で生のイカを焼きました。
外側が焼けても中が柔らかいままで美味しかった~。

鯛めし
小骨を取り除いてもらい、器によそってもらいました。
お米の良い香りと、ほんのり香る鯛の風味がたまりません!

食後のフルーツ
150元でいろいろ楽しめて満足感たっぷりのコースでした。
料理が美味しいのはもちろん、器も素敵だし、料理の見せ方も上手です。
また何かの時に食べに来よう♪