「夜は水炊きにしようかな~」なんて考えながら、
カルフール(スーパー)をぶらぶらしていました。
すると、
小肥羊(しゃおふぇいやん)の火鍋スープが目に入りました!
「あ、家で火鍋っていうのもいいかも♪

そのまま辛いスープ(白湯もアリ)と羊肉をお買い上げ。


スープはとってもカンタンでした♪
水1.5リットルに、スープの素(粉末、液体、スパイス)を入れます。
そして、切ったねぎ約1本分


煮立てているうちから、
アノ火鍋のにおいがふわ~~んと部屋中に立ち込めました。


あとは羊肉や家にある野菜を適当に放りこみます♪
にんにく+ねぎ+ごま油でいただきました!


お店の味とほぼ同じに再現できます。
これにはちょっと感動しました。

自宅で火鍋、これからハマリそうです。食べたらすぐ横になれるし。
部屋のにおいは今日まで残ってました。
外出から帰っても、家は火鍋のにおいが・・・(笑)