自宅火鍋☆ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨日の夕方。


「夜は水炊きにしようかな~」なんて考えながら、
カルフール(スーパー)をぶらぶらしていました。


すると、
小肥羊(しゃおふぇいやん)の火鍋スープが目に入りました!


「あ、家で火鍋っていうのもいいかも♪ひらめき電球
そのまま辛いスープ(白湯もアリ)と羊肉をお買い上げ。スーパーのカゴ



グッチのしゃんはいCook


スープはとってもカンタンでした♪
水1.5リットルに、スープの素(粉末、液体、スパイス)を入れます。
そして、切ったねぎ約1本分shinjiのネギ。にんにくを20粒ニンニク(多!)入れます。


煮立てているうちから、
アノ火鍋のにおいがふわ~~んと部屋中に立ち込めました。ニオイ


グッチのしゃんはいCook


あとは羊肉や家にある野菜を適当に放りこみます♪
にんにく+ねぎ+ごま油でいただきました!箸


グッチのしゃんはいCook


お店の味とほぼ同じに再現できます。
これにはちょっと感動しました。ラブラブ 
自宅で火鍋、これからハマリそうです。食べたらすぐ横になれるし。



部屋のにおいは今日まで残ってました。
外出から帰っても、家は火鍋のにおいが・・・(笑)