11/1ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

おはようございます。
すごく寒~い上海です。外出てびっくり!
昨日からすっかり冬らしくなりました。
みなさん厚めに着込んで出かけましょうね。ショートコート


昨日の夜は餃子を焼きました。
キャベツをゆでずに作ってみました が、おいしい♪
シャキシャキが好きならもっと粗くみじん切りしてもいいかな。


皮が余ったから、鶏肉+大葉のさっぱりバージョンも作りました。
でも、2人とも普通の豚肉+ニラ餃子に一票☆人差し指


◇餃子2種餃子
◇トマトと卵のスープトマト卵
◇ゆでオクラ(昨日の残り)オクラ輪切り
◇チャーハン(お昼に持ち帰りしてきたもの)チャーハン


グッチのしゃんはいCook