8/6ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

冷蔵庫にあるもので焼きうどんを作りました。
豚肉の代わりに冷凍してあったイカを使いました。
紅しょうがとかつお節をタップリかけると超おいしい!akn
うちには魚焼きグリルがないので、魚はフライパンで焼いてます。
下にこびりついて毎度毎度大変です。(笑)冷や汗

◇焼きうどん五目ヤキソバ
◇鮭ハラス焼き鮭
◇ほうれん草のごま和えほうれん草
◇きゅうりとワカメの酢の物きゅうりのスライスわかめ


グッチのしゃんはいCook