練り直し。 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


今、載せる料理をもう一度はじめから練り直しているところです。
考えれば考えるほど、日本料理店でメニューを見れば見るほど、
本やネットを参考にすればするほど、いろいろ案が出てくる出てくる。あせる



グッチのしゃんはいCook




一番参考になるのは、
「今日の夕食」みたいな感じで書かれているブロガーさんの記事です。合格
日本の家庭では純粋な和食だけでなく、
いろいろな料理が食べられているんだなぁ~ってつくづく思います。得意げ
最近はそんな感じでみなさんの食卓をよくのぞいています。目


素材、調理法から見てもバランス良くなるように、
案を削ったり増やしたり、まとめていくために今からひと仕事です。
「仕事」という名のブログまわりもします。あし