中国のトウモロコシ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

中国人の友人からトウモロコシとうもろこしをもらったので茹でました。
友人のアドバイスで1時間以上茹でました。


グッチのしゃんはいCook


中国のトウモロコシは色が白くて、甘くなくて、ねちゃねちゃした食感です。
路上で売っている、ゆでたトウモロコシもそんなかんじです。
友人曰く、日本みたいに甘くてシャキシャキのものもあるらしいです。


グッチのしゃんはいCook


紫色の粒が混ざってました♪
なんかラッキー♪ニコニコ