10分でできる♪ツナと白菜のさっと煮 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2人分)
・ツナ缶 1缶ツナ缶
・白菜 1/4株白菜
・ほんだし(顆粒) 小1
・醤油 小1
・みりん 小1

(作り方)
①白菜を1cm幅ぐらいに切るお料理
②鍋に白菜を入れ(芯の部分を下に)、上からツナを汁ごと入れる
③すべての調味料を入れ、フタをして弱火で10分ぐらい煮てできあがり!


10分でできてしまう超簡単な煮物砂時計です♪
時間がないけど、あと1品加えたいときにいかがでしょうか?
しかも、ツナ缶の汁と白菜から出る水分で水要らず!ル・クルーゼ
ツナはフレークタイプよりチャンクタイプがおすすめです。絞ったツナ