5/21ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

重い腰をあげて、料理がんばりました!冷や汗
炒飯は冷ご飯をラードを使って炒めました。
サラダ油との違いが分かりませんでしたが、きっと旨味が増えてるでしょう。
豚しゃぶサラダは下に玉ねぎスライスとカイワレを敷きました。
ごまだれドレッシングでさっぱり♪ この夏リピートしそうです。

◇海老とレタスの炒飯チャーハン
◇豚しゃぶサラダ豚肉
◇揚げなすなすび

グッチのしゃんはいCook